Номинация "Вода и атом"

#водаиатом

 

При поддержке Госкорпорации "Росатом"
и Общественного совета Госкорпорации

Цель номинации – поддержка деятельности талантливых школьников и педагогов в сфере охраны и восстановления водных ресурсов, в том числе, развития общественного экологического мониторинга, а также разработке программ устойчивого развития территорий, на которых функционируют атомные объекты (территорий присутствия ГК «Росатом»).

Участники номинации – учащиеся средних образовательных учреждений (школ, лицеев, гимназий, колледжей, училищ, техникумов) из регионов Российской Федерации, на территории которых расположены объекты атомной отрасли.

В рамках номинации АНО «Институт консалтинга экологических проектов» проводит мероприятия, способствующие как поддержке инициатив и повышению уровня проектной деятельности школьников, так и формированию школьных и педагогических неформальных экспертных сообществ для разработки программ общественного мониторинга окружающей среды и экологически устойчивого развития территорий присутствия ГК «Росатом». 

Организаторы региональных этапов Российского национального юниорского водного конкурса в сотрудничестве с Информационными центрами по атомной энергии в регионах вовлекают школьников, участвующих в Конкурсе, в информационно-просветительские программы центров.

Приветствуются проекты школьников, направленные на охрану и восстановление водных объектов в районах расположения действующих и строящихся предприятий атомной отрасли.